Общая фотография первых работников Diesel-Motors
АО «Атлас Копко»

АО «Атлас Копко»

Атлас Копко в России

Наша история 

Компания «Атлас Копко» была основана 21 февраля 1873 года в Стокгольме, Швеция, как производитель товаров для железнодорожной отрасли. 145 лет спустя наша компания является мировым производителем компрессоров, промышленных инструментов, сборочных решений, энергетической техники и вакуумного оборудования..

АО «Атлас Копко» в России — компания со 100-процентным иностранным капиталом, входящая в Группу компаний «Атлас Копко». Коммерческая деятельность в России осуществляется четырьмя бизнес-подразделениями: компрессорное оборудование, энергетическая техника, вакуумное оборудование и промышленное и сборочное оборудование.

В настоящее время компания насчитывает свыше 900 сотрудников в более чем 30 городах России. Центральный офис расположен в подмосковном городе Химки. Основным видом деятельности АО «Атлас Копко» является продвижение на российский рынок оборудования Atlas Copco, а также оказание сервисных услуг. Занимая в России лидирующие позиции среди поставщиков компрессорного и вакуумного оборудования, промышленного инструмента и энергетической техники, АО «Атлас Копко» входит в первую десятку по объёмам продаж среди всех представительств компании в Группе.

Миссия - Устойчивый прибыльный рост

Наша миссия заключается  в обеспечении устойчивого прибыльного роста, что означает, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить надежные, устойчивые результаты с ответственным использованием ресурсов: человеческих, природных, денежных. Мы стремимся к глобальному присутствию через собственную сеть продаж, а также используя дистрибьюторов. Рост в первую очередь является органическим, подкрепленным выборочными приобретениями.

Мы твердо убеждены в том, что все то, что может быть измерено, может быть сделано. Поэтому мы установили ряд целей.

Цели, ориентированные на клиентов, гарантируют расширение рынка, а также удовлетворенность и лояльность клиентов. Мы доставим энергоэффективные, производительные, безопасные и надежные продукты и услуги в любое время.

Функциональные цели сосредотачиваются на управлении людьми, природоохранных достижениях, охране труда и здоровья сотрудников, безопасности, а также деловой этике и приницпах честности.

Целью ежегодного роста выручки является восемь процентов в течение бизнес-цикла. В то же время наши амбиции — расти быстрее конкурентов.

Видение - Первые, о ком думают и кого выбирают

Наше видение — быть и оставаться первыми, о ком думают и кого выбирают клиенты, соискатели и другие ключевые заинтересованные стороны.

Для нас это означает быть лидером; мы стремимся быть первыми, о ком вспоминают и кого выбирают в качестве делового партнера или работодателя. Мы должны рассматриваться в качестве новатора, который устанавливает стандарты и превосходит самые высокие ожидания.

Ценности - Наши ключевые ценности

Основные ценности «Атлас Копко» — взаимодействие, приверженность и инновации — находят свое отражение в нашем поведении внутри Компании и в наших взаимоотношениях с внешними заинтересованными сторонами.

Взаимодействие с клиентами происходит различными способами и по множеству разных каналов. Тем не менее, мы уверены, что личные контакты всегда являются наиболее важными.

Наша Группа работает по всему миру и несет долгосрочные обязательства перед своими клиентами в каждой стране и на каждом рынке, где она предоставляет свою продукцию и услуги. Мы выполняем свои обещания и всегда стремимся превзойти самые высокие ожидания.

Новаторский дух Группы «Атлас Копко» должен отражаться во всем, что мы делаем. Клиенты ожидают от «Атлас Копко» самого лучшего, и наша цель заключается в том, чтобы постоянно поставлять им высококачественные продукты и услуги, которые вносят свой вклад в повышение производительности и процветание наших клиентов.